Запеканка из макарон, грибов и сыра

Запеканка из макарон, грибов и сыра

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Запеканка из макарон, грибов и сыра

Ингредиенты:

— паста 500 г
— сливочное масло 50 г
— шампиньоны, нарезанные 200 г
— зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
— мука 50 г
— молоко 500 мл
— зеленый горошек, размороженный 90 г
— маслины, нарезанные 50 г
— соль, перец по вкусу
— тертый сыр (желательно чеддер) 140 г

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Запеканка из макарон, грибов и сыра готова! приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )