Заливное мясо

Заливное мясо

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Вкусное заливное мясо

Заливное мясо — нереально красивое блюдо! Жемчужина застолья и украшение любого банкета!

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г
  • отварной яичный белок — 2-3 шт
  • желатин — 20 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт (большой)
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • зелень для украшения
  • несколько ягод клюквы или граната для украшения

Приготовление:

  1. Мясо, морковь и лук залить 1,5 л воды, варить 1 час
  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль
  3. Желатин замочить в 150 мл холодной воды, оставить на то время, которое указано на упаковке
  4. Процедить бульон (всего понадобится 500 мл), добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить
  5. Нарезать красивыми кубиками вареные яичные белки, отварную морковь, мясо, все смешать
  6. В формочки (можно взять одну большую форму) выложить на дно клюкву\гранат (можно взять любую другую ягоду контрастного цвета), несколько листочков свежей зелени, после выложить смесь белков и мяса с морковью
  7. Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат