Яблочный штрудель
-это рулет из тонкого слоеного теста с яблочной начинкой и невероятным вкусом. Аромат запеченного яблока с орехами и хрустящего слоеного теста просто непередаваем. Яблоки лучше брать именно кисловатые, тогда сочетание с двумя видами сахара будет особенно ярким. Но, если яблоки все же оказались сладковатыми, то это не беда, просто возьмите неполную ложку сахара, если любите кислинку.
Такой штрудель является национальным австрийским блюдом, именно он является коронным блюдом многих венских кафе. И очень часто яблочный штрудель называют венским штруделем.
Подается штрудель к столу как горячим, так и холодным. В идеале – кофе по-венски и штрудель.
А вот весьма оригинально будет подать горячий штрудель с шариком сливочного или любого другого по вашему вкусу мороженого. Употребить только такой десерт надо как можно быстрее – чтобы мороженое не растаяло, а штрудель не остыл
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 2 листа (нагреть до комнатной температуры)
- Яблоки – 2-3 шт большого размера, в идеале имеющих кисловатый привкус.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Орехи (рубленные, грецкие) – 0,5 стакана
- Коричневый сахар – 3 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
Приготовление
- Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
- Яблоки моем, чистим, удаляем косточки и сердцевину.
- Нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску, добавляем корицу, коричневый сахар и обычный сахар, муку.
- Оставляем на 20 минут чтобы яблоки успели пустить сок.
- В другой миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
- Раскатываем тесто в прямоугольник, присыпаем ореховой смесью и поверх нее выкладываем яблочную смесь, тщательно разравниваем.
- Скатываем рулет, закрывая края теста.
- Тоже самое проделываем со вторым куском теста и начинкой.
- Края получившихся рулетов загибаем, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбиваем тщательно яйцо с 1 ч.л. воды и смазываем наши рулеты
- На каждом рулете делаем поперечные надрезы острым ножом.
-
- Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут до красивой золотистой корочки. Желательно включить режим с равномерным обдувом.
Яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!
Яблочный штрудель можно приготовить с любыми орехами в данном рецепте используется миндаль. Он придает пикантный вкус и тонкий аромат. Выпечка с миндалем получается очень вкусной и аппетитной. Такой яблочный штрудель прекрасно подойдет к любому празднику.
Для приготовления яблочного штруделя не потребуется слишком много посуды и другой кухонной утвари. Нужно подготовить миску, противень или форму для выпекания, мерный стакан и скалку. Противень лучше брать с антипригарным покрытием.