Тушенная капуста

Тушенная капуста

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт тушенной капусты

Тушенная капуста — домашнее, уютное блюдо. Непритязательное, простое, по-семейному ароматное. Прекрасный гарнир, если готовить без мяса. Самостоятельное блюдо, если с мясом. Самое тяжкое -нашинковать капусту)))) По желанию можно добавить сметану или майонез, острый перец, грибы. При правильном подборе ингредиентов и способа приготовления можно приготовить блюдо для малыша и для диеты. Томатная паста не должна быть кислой. Это обязательное условие. Верхние листья капусты снять и выбросить, в них собирается все «не очень полезное»

Ингредиенты:

  • мясо — 300-400 г
  • капуста — 1 шт (средняя)
  • лук — 1шт
  • морковь — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить с любимыми специями (если готовите для малыша — специи не используем, мясо тушим)
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать
  3. В глубокую и желательно толстостенную кастрюльку выложить нарезанные овощи, добавить обжаренное\тушеное мясо мясо.
  4. Посолить, по необходимости поперчить, добавить томатную пасту и тщательно все перемешать.
  5. Добавить немного воды, довести до кипения, после закипания поставить на минимальный огонь и тушить до готовности. В зависимости от капусты на это может уйти 40-60 минут. Тушенная капуста готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат