Торт Пражский

торт пражский

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Торт Пражский ( рецепт Тростянецкой шоколадной фабрики)

Ингредиенты:

2 яйца,
1 банка сгущеного молока,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч.ложка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Замесить тесто и разделить на 2 части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.

Крем:

Dлить в кастрюлю 300 г молока, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки — довести до кипения, постоянно помешивая
Отдельно растереть 150 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао-порошка — смешать с охлажденным кремом. Сверху торт украсить тертым шоколадом.

Торт пражский готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат