Торт Муравейник

Торт Муравейник

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Торт Муравейник за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно и очень быстро.

У меня был случай, когда я вместо вареной сгущенки купила обычную сгущенку. Благо она была не жидкая, а довольно-таки густая. Тоже вышло вкусно, все «схватилось», а я переживала, что будет распадаться, как оказалось зря переживала. Тортик вышел как всегда вкусный.

Печеньки можете брать на свой вкус, я всегда беру напополам печенье с топленым молоком и еще какое-нибудь вкусное, под настроение, конечно.

Я люблю сверху все это дело залить растопленным шоколадом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить еще изюм, тоже вкусно получится.

Итак, готовим

Ингредиенты:
  • печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад, изюм, чернослив, шоколад, кокосовая стружка, кондитерская присыпка — по вкусу и желанию.
Приготовление:

1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
2. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
3. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
4. Выложить массу на тарелку горкой.
5. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
6. Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат