Тещин язык

Тещин язык

Тещин язык из баклажанов

Очень вкусный и простой рецепт Тещин язык для любителей баклажанов. Его можно готовить как на каждый день, так и в виде заготовки на зиму.

Баклажаны появились на нашем столе с Ближнего востока. И с тех самых пор этот овощ весьма популярен во многих странах, население которых изобрело просто уйму роскошных рецептов.

Помимо отличных вкусовых качеств, баклажаны обладают многими полезными свойствами. В них много клетчатки, органических кислот, пектина, минеральных веществ и ценных витаминов, и натуральный сахар. Баклажаны считаются низко калорийным овощем и используются в большинстве диет. Поэтому он полезен тем, кто следит за свои весом. А также предназначен для профилактики заболеваний сердечно — сосудистой системы организма.

Одним из самых популярных блюд из баклажан является так называемый Тещин язык. Рецептов этого блюда просто огромное количество, вот например «Тещин язык из баклажанов на зиму», но привычными нам являются «язычки» из тонких обжаренных пластинок баклажан, нарезанных вдоль. Пластины складывают вдвое, внутрь кладут самую разнообразную начинку. Зачастую это помидоры, нарезанные пластинками, с чесноком, майонезом или перцем.

Наш рецепт будет ну почти классическим. В готовом виде блюдо имеет привычный нам вид. Помимо этого, оно очень вкусное и может украсить любой стол. А с приготовлением тещиного языка справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 (средних)
  • Помидоры 2 
  • Майонез 100 граммов
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец, чеснок  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажаны режем вдоль на тонкие пластины. Солим хорошо, чтобы они пустили сок. Вместе с жидкостью из них выйдет ненужная нам горечь
  • Далее обмакиваем их в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Ждем, когда остынут баклажаны и на каждую пластину кладем кружочек помидора, перчим, солим, обильно поливаем майонезом, посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
  • Тещин язык должен быть острым, поэтому на чеснок не скупитесь. После этого пластинку баклажана складываем вдвое.
  • Сверху на получившиеся язычки тонкими завитушками можно выложить еще немного майонеза.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )