Тещин язык из баклажан на зиму

Тещин язык из баклажан на зиму

Тещин язык из баклажан на зиму

Закуска из баклажанов весьма популярна у ценителей острых блюд. Но далеко не все знают, что полюбившееся блюдо можно заготовить на зиму в виде консервированного салатика.

Тещин язык в консервированном виде – замечательная закуска, сам гарнир или вкусное к нему дополнение. Приготовление довольно простое.

Ингредиенты
  • Баклажаны 4 килограмма
  • Помидоры 10 штук
  • Болгарский перец 10 штук
  • Чеснок 4 головки
  • Горький перец 3 штук
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Растительное масло 200 грамм
  • Уксус 30 грамм
Шаги
45 мин.Печать
  • Крышки и банки стерилизуем наиболее удобным для вас способом.
  • Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем их на 30 минут, чтобы из баклажан вышла горечь.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры, чеснок, перец болгарский и перец горький, кладем сахар, соль, уксус и растительное масло, очень тщательно все перемешиваем.
  • Полученной томатной смесью заливаем баклажаны и тушим салат 30 минут
  • Раскладываем салат по банкам, закатываем, укрываем на ночь в одеяло. В этом случае вкус получится еще более насыщенным

Тещин язык из баклажан на зиму готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )