Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа — суп с грибами и курицей.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
- 700 г картофеля
- 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 250 мл сливок 10–20%
- сыр (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками.
- В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
- Добавить филе, слегка обжарить.
- Добавить грибы.
- Посолить, поперчить.
- Залить водой, варить в течение 20 минут.
- Добавить картофель, варить в течение 10 минут.
- Добавить макароны.
- Варить до готовности макарон.
- Добавить сливки, перемешать, убрать с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- При подаче суп посыпать сыром.
Суп с грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!