Соус к макаронам. 5 супер идей

соус к макаронам

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Соус к макаронам. 5 супер идей

 

  1. Томатный соус

 

Помидор – 3 шт

Лук – 1 шт

Чеснок – 1 шт

Масло растительное- 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

 

Разогрейте сковороду с маслом. На небольшом огне протушить мелко нарезанный лук, чеснок до состояния прозрачности

Добавьте очищенные предварительно от шкурки помидоры, тушите, пока немного не загустеет. Добавьте пасту, специи, перец и соль. Сделайте огонь тише и готовьте еще 15-20 минут

 

  1. Сливочно-шпинатный соус

 

Шпинат свежий – 250 г

Соль, орех мускатный – по вкусу

Сливки – 200 мл

Кедровые орешки – 1 ст.л.

Сыр пармезан – 30 г

 

Приготовление

 

Макароны  отварить в кипящей соленой воде по инструкции, если таковая имеется.

Шпинат промыть в проточной воде, высушить, опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и быстро обдать ледяной водой.

Сотейник или любую другую удобную посуду поставить  на средний огонь. Выкладываем шпинат. Тушим около 4-5 минут, периодически помешивая. Солим, добавляем мускатный орех.

Вливаем сливки, еще немного тушим.

Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, посыпаем сыром и кедровыми орехами

 

  1. Спагетти болоньезе

 

Спагетти – 80 г

Орегано – по вкусу

Красное вино – 2 ст.л.

Сахар –щепотка

Сухой базилик – щепотка

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Помидоры – 3 шт

Лук – 1 шт

Фарш говяжий – 100 г

 

Приготовление

 

На большой сковороде разогреть масло и обжарит фарш на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Убрать излишки жира, добавить мелко порезанный лук и чеснок, протушить еще 2-3 минуты.

Добавляем помидоры, пасту, сахар, зелень, вино и доводим до кипения.

Тушим 20-30 минут под крышкой до того, пока соус не загустеет.

Пока готовится соус отварить спагетти.

На тарелку выложить спагетти, соус распределить сверху, посыпать тертым сыром

 

  1. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

 

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Чесночная соль – ½ ч.л.

Паприка – ½ ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Куриное филе – 4 шт

 

Соус

 

Сливочное масло – 1 ст.л.

Грибы шампиньоны – 250 г

Бульон куриный – около стакана

Соль и перец по вкусу

Сметана – ½ стакана

Сок лимона – ½ ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 ст.л.

 

Приготовление

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваем растительным маслом. Филе солим и перчим.

Стакан муки смешиваем с чесночной солью и паприкой. В сковороде разогреть масла (оба вида).

Филе обвалять в муке, обжарить с двух сторон на большом огне до золотистого цвета (не передержать). Сложить в подготовленную форму для выпечки.

В сковородку добавить порезанные грибы, обжарить их на большом огне 3 минуты. В емкости смешать сок лимона, сметану, бульон и муку. Вылить смесь к грибам, помешивать и протушить 2-3 минуты до загустения. Солим и перчим.

Соус выливаем на куриное филе, запечь минут 15-20 ( в зависимости от размеров грудки). Подается с макаронами и сыром.

Непосредственно перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

  1. Спагетти с чесночно-креветочным соусом

 

Спагетти

Чеснок – 3 зубца

Креветки  очищенные – 300 г

Сметана или жирные сливки – 200 г

Помидор (по желанию) -1 шт

Сыр твердый – 50 г

Соль, специи – по вкусу

 

Приготовление

 

Отварить спагетти

Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковородке в растительном масле

Добавить крветки, обжариваем 3 минуты, вливаем сливки и добавляем специи

Доводим до кипения, добавляем макароны.

Все тщательно перемешиваем, даем постоять 10 минут.

При подаче посыпаем тертым сыром[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )