Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг – очень вкусный, а главное – простой в приготовлении десерт. Отлично будет смотреться на праздничном столе, да и просто так, без повода приготовить его – это отличная идея.

Загустение происходит очень быстро, советую от кастрюльки никуда не отходить. По желанию можно украсить тертым шоколадом, орехами, цукатами

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо (желток) — 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат