Селедка в томате

Селедка в томате

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Вкусный рецепт «Селедка в томате»

Селедка в томате — вкуснейшая рыбка!!!Пряная, в меру острая, красивая! Это блюдо ест даже мой муж, который в принципе рыбу не употребляет вообще))) Готовится просто, быстро и вкусненько.

Ингредиенты:

  • селедка — 2 шт
  • лук — 5 шт
  • растительное масло — 150 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус — 100 г
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить голову, хребет, хвост, внутренности, в общем оставить чистое филе
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Нарезать красивыми кусочками, складываем в мисочку, перекладываем луком
  4. Готовим заправку: на сковороде греем 50 г растительного масла и томатную пасту, добавляем немного воды (3-4 ложки, не больше), уксус и оставшееся масло. ВНИМАНИЕ!!! уксус выливается на горячую сковороду, соответственно его количество немного уменьшается, поэтому добавьте немного большее количество ингредиента!
  5. Затем в заправку добавляем соль, красный и черный перцы, перемешиваем.
  6. Заправку выливаем на селедку и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем 15 минут
  7. Перемешиваем через 15 минут и оставляем на сутки
  8. Наслаждаемся вкусненькой рыбкой))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )