Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез
Рецепт приготовления.
Ветчину нарезать кубиками
Сыр также нарезать кубиками, на терке не натирать, иначе выйдет совершенно другой салат)))
Тушки кальмара разморозить, отварить, почистить, нарезать соломкой
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками крупного размера
Лук. Вот тут стоит оговориться. Лично я не люблю луковую горечь в салатах. Поэтому лук советую нарезать кубиками и замариновать или хотя бы обдать кипятком дабы лишняя горечь ушла. Особенно это касается «очень горьких» сортов, которые легко могут испортить все блюдо.
Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмаром и ветчиной готов! Приятного аппетита!