Сацебели

сацебели

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт сацебели

Кто не слышал о грузинском соусе сацебели? Маленькие дети разве что)) Соус этот очень популярен. Это объясняется тем, что он подходит просто чудеснейшим образом под очень многие блюда и при этом невероятно вкусен. А под шашлык – сацебели это восхитительный аромат и просто целый фонтан вкусовых ощущений! Заказать шашлык можно здесь shashlyki-spb.ru/dostavka-shashlika-po-sankt-peterburgu/

В домашних условиях соус можно приготовить двумя способами – без термической обработки и с ней.  «Сырой» сацебели в банке под плотной крышкой отлично перезимует в холодильнике. Добавите немного яблочного или винного уксуса – и можете смело отправлять в кладовку.

Мы предлагаем вам «легендарный» рецепт старой гречанки, довольно знаменитый в свое время в Тбилиси.

Очень внимательно выбирайте продукты для соуса. Особенно помидоры –они должны быть исключительно спелыми, красными, ни в коем случае не с кислинкой, а даже быть немного сладковатыми. Иначе соус будет безнадежно испорчен. Не жалейте зелень – ее должно быть ооочень много. Вот прям очень. Не любите кинзу – увеличьте количество петрушки, эстрагона или базилика на свой вкус. Если хотите придать соусу неповторимый, насыщенный и яркий аромат, то в самом конце положите измельченный чеснок.

Для «сырого» варианта соуса просто измельчите все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите в подготовленные чистые банки.

Ингредиенты:

  • Томатное пюре или паста (очень густая) – 200 г
  • Хмели — сунели- 1 ст.л.
  • Вода – 200 г
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Кинза – 2 пучка
  • Соль, уксус- по вкусу
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Приправа «Аджика» — 1 ч.л. (не соус!!!)

Приготовление:

Кинзу нарезаем настолько мелко, насколько сможете. Перекладываем в миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок, ложку с горкой хмели-сунели, потом уксус, приправу аджика и перец.

Добавляем томаты, тщательно вымешиваем, добавляем соль.

Получившийся аромат не сможет не понравиться. Все, сацебели готов!

Он отлично подойдет под многие блюда: котлеты, пирожки, каша, чебуреки, мясо, рыба. Даже простой кусок хлеба с соусом будет очень вкусным!

Термическую обработку сацебели, конечно, не любит. Очень советуем не греть, а кушать в сыром виде!

Соус сацебели готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )