Рис с курицей

Рис с курицей

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Рис с курицей

Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)

1 средняя луковица

1 морковка

1 сладкиой красныж перец

100 г зеленого горошка (можно замороженного)

500 г длиннозерного риса

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

острый перец рокото (чили) по вкусу

1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)

соль, перец

50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания

0,5 л куриного бульона

 

 Приготовление:

 

  1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
  2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
  3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
  4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
  5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
  6. Выложить куски курицы на рис.
  7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
  8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Рис с курицей готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат