Пончики

Пончики

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт вкусных пончиков для всей семьи

Пончики вкусные, ароматные, домашние. Рекомендуются для чаепития и посиделок на кухне)

Ингредиенты:

  • мука — 14 ст.л.
  • желтки — 3 шт
  • сахар — 1 ст.л. (можно больше,если хотите послаже)
  • дрожжи — 15 г. свежих или 4 г сухих
  • молоко — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • сахарная пудра для украшения
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, поставить в теплое место, через 20 минут должна появиться пенная «шапочка»
  2. Желтки вылить в миску, взбить, добавить растительное масло, молоко с дрожжами, соль и муку (добавлять нужно не все 14 ложек, а постепенно, все зависит от качества муки, ее может понадобиться либо больше, либо меньше), оставить на 30-40 минут в теплом месте
  3. когда тесто подошло, добить мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружкой круги из теста, в центре каждого сделать вырез меньшего диаметра, сделать это можно, например, крышкой от пластиковой бутылки. Обязательно нужно дать постоять вырезанным кружочкам минут 15.
  4. Выпекаем в большом количестве растительного масла и помним, что при жарке тесто очень увеличится в объеме, на стандартной сковородке поместится 4 пончика
  5. Дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат