Пирог с курицей грибами и сыром

Пирог с курицей грибами и сыром

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт пирога с курицей и грибами

Пироги — особая часть кулинарного искусства. Разнообразие их поражает. Какой только формы, начинки, вкуса они не бывают! Пироги бывают и так сказать «местного» происхождения, в каждой стране обязательно есть свой национальный рецепт пирога. Если нет особого желания готовить, то можно и заказать, к примеру, доставку осетинских пирогов в Москве на дом. Но если есть желание порадовать домашних собственным пирогом, то вот вам рецептик на все случаи жизни.

Пирог с курицей грибами и сыром я, к своему стыду, приготовила первый раз сравнительно недавно. Пирог безумно вкусный (других рецептов на нашем сайте нет))), приготовление только с первого взгляда кажется сложным, на самом деле все просто до безобразия. Начинка сама по себе и без пирога очень вкусная, так что, если передумаете делать пирог, получится весьма недурственный салатик)) Выпекается пирог очень быстро, что уже радует. Вынимать с формы советую уже остывший пирог, иначе он просто развалится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • соль, разрыхлитель

Начинка:

  • 500 г грибов
  • 250 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • укроп, специи, растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку. Для этого нужно грибы вымыть тщательным образом, очистить и мелко нарезать лук, промыть и мелко нарезать зелень, натереть на терке (не важно крупной или мелкой) сыр.
  2. Поджарить грибы с луком до того момента, когда испарится лишняя жидкость. Грибы нарезать нужно на довольно мелкие части, если гриб среднего размера, то на 4-6 частей, если крупный, то больше. Лучше всего взять шампиньоны.
  3. Отварить куриное филе, порезать его на мелкие части
  4. Смешать жаренные грибы с луком, сыр, зелень и куриное филе и майонез. Отставить в сторону.
  5. Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, соль и добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем. Должна получиться такая влажноватая масляная крошка. Если так и получилось, то все идет по плану.
  6. Добавляем сметану и разрыхлитель. Еще раз тщательно все перемешиваем, добавляем маленькими порциями оставшуюся муку, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным.
  7. Дать тесту постоять в холодильнике минут 30, затем достать его, разделить на две равные части.
  8. Форму для выпечки выслать пергаментом, распределить руками одну половину теста по дну формы и ее стенкам. Здесь очень важным моментом является то, что тесто нужно очень хорошо «загнать» на стенки формы, иначе в итоге начинка будет вываливаться по всему диаметру пирога. Распределять тесто нужно смоченными в холодной воде руками, тогда оно не будет липнуть.
  9. На тесто выложить начинку, равномерно распределить, накрыть второй половиной теста, тщательно ее распределить по форме, «закрыть» начинку.
  10. Верх пирога смазать взбитым яичком
  11. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат