Персиковое варенье с мятой

персиковое варенье

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Персиковое варенье с мятой

Персики с мятой — необычное, но очень вкусное сочетание. Плоды должны быть очень сочными, как в принципе и любые фрукты для варенья. Мяту постарайтесь найти домашнюю. Мята из супермаркета нужного аромата, к сожалению, не даст

Ингредиенты

Персики – 1 кг

Мята – 300 г

Лимон – 1 кг

Сахар – 1 кг

Приготовление:

Если будете использовать крышки, которые закручиваются, то лучше купить новые.

Мяту помыть.  Варим сироп для нашего будущего варенья. Для этого берем сахар и ½ стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Кладем мяту, ждем минут 5, не больше. Этого времени вполне достаточно, чтобы мята отдала свой аромат сиропу. Снимаем сироп с огня, убираем мяту, добавляем сок лимона.

Персики моем, режем на четвертинки, удаляем косточки. Заливаем кусочки персиков сиропом, оставляем минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь. Это нужно для того, чтобы персики пустили сок.

Варить персиковое варенье лучше в большой кастрюле, потому что оно часто начинает пениться и может «убежать». От варенья лучше надолго не отходить.

Когда варенье практически готово, на самом маленьком огне доводим его до кипения, кипятим минуты три и выключаем огонь. Даем полностью остыть. Повторяем несколько раз.

Далее стерилизуем банки и крышки, разливаем варенье по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть.

Через несколько часов убираем на хранение в прохладное темное место.

Персиковое варенье с мятой готово! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )