Печеночный паштет

Печеночный паштет

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Проверенный печеночный паштет

Печеночный паштет — фарш из печени животных или птицы с различными добавками. Приготовление этого продукта – дело несложное. Любая хозяйка может с ним справиться. Печень обжаривают или варят, потом перемалывают, добавляют сливки или сливочное масло, при желании ещё яйца и овощи, на несколько минут ставят в духовку – и паштет готов.

Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, и для приготовления бутербродов. Я предлагаю рецепт домашнего паштета, очень вкусного и сочного. На выбор можно использовать сливочное масло или сало — таким образом можно регулировать жирность паштета. Также можно добавить по желанию жаренные грибочки

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, куриная) — 1 кг
  • морковь (крупная) — 1 шт
  • лук (крупный) — 1 шт
  • сливочное масло или кусочек сала — по вкусу
  • грибы — 500 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю сложить промытую печень, почищенные лук и морковь. Если используете сало, то кладете и его. Залить водой, довести до кипения
  2. Сделать огонь тише и варить до готовности. Если у вас вариант с маслом, то ориентируетесь по моркови, если с салом — то по нему (когда сало можно будет легко проткнуть, то значит оно сварилось)
  3. Слить воду, сложить все ингредиенты в миску, посолить. Если добавляете жаренные грибы, то добавляете их на этом этапе.
  4. Пюрировать все блендером или перекрутить на мясорубке. Настоятельно советую делать это блендером, он сделает ваш паштет нежным и воздушным.
  5. Сложить готовый паштет в тару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат