Овощная запеканка

Овощная запеканка

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка хороша тем, что проста в приготовлении и весьма полезна. А приготовив по этому рецепту Вы получите еще и очень вкусное блюдо. Гарантирую. Овощную запеканку можно давать деткам, для растущих организмов это вообще полезное блюдо. Малышам от 1 годика она вполне подойдет. Состав овощной смеси определяете самостоятельно. В ингредиентах я укажу последний вариант, по которому я готовила.

В зависимости от сезона овощи могут быть разные. У меня была зима, поэтому я готовила из замороженных овощных запасов. Летом такая запеканка будет еще вкуснее, ведь можно добавить абсолютно любые овощи — кабачки, картофель, томаты, лук, морковь, спаржевую фасоль и все остальное. Если готовите ребенку, то ориентируйтесь в первую очередь на его возраст и меню. Имеется ввиду, что если на какой-то продукт у малыша аллергия, но он указан в ингредиентах, то вполне понятно, что класть его не нужно. Можно заменить чем-то другим или воспользоваться другим рецептом. Например: Запеканка из цветной капусты. Уж она точно подойдет абсолютно всем малышам без исключения, ведь она содержит в себе очень много витаминов. Все на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 150-200 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • кабачок — 2-3 колечка
  • тыква — 5-6 кубиков
  • яйца — 5-6 шт.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, просушить, нарезать кубиками. Тыкву можно класть большими кусочками. Это придаст красивый внешний вид вашей запеканки. Возможно кто-то просто любит кушать тыкву большими кусочками.
  2. Яйца вбить в мисочку, хорошо перемешать вилочкой до однородности, при этом не забыть немного посолить
  3. Форму для запекания выслать бумагой для выпечки.
  4. Далее выложить на нее все овощи вперемешку. Обязательно не забываем немного посолить и разровнять по все поверхности формы.
  5. На овощи вылить яичную смесь, при этом стараясь равномерно распределять жидкость по всей форме.
  6. Поставить форму в прогретую заранее духовку и выпекать 30-40 минут (все зависит от овощей в составе запеканки) при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Другие рецепты запеканки

[/vc_column_text][vc_basic_grid post_type=»post» max_items=»6″ gap=»10″ item=»4541″ initial_loading_animation=»none» grid_id=»vc_gid:1571914434851-1fdbfcea-6e94-7″ taxonomies=»208″][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат