Домашняя окрошка

Окрошка по-домашнему

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Окрошка в домашних условиях

Окрошка по-домашнему, пожалуй, одно из самых популярных сезонных блюд. Весной, как только пойдут первые огурчики и зелень, можно сразу же готовить окрошку. Зимой, конечно, также можно приобрести огурцы в супермаркете, то их «резиновый» вкус лично меня всегда останавливал, да и полезного в таких овощах мало, а если вспомнить о пресловутых нитратах, то вообще покупать огурцы зимой очень опасно, а не только невкусно и дорого. Для окрошки огурцы играют крайне важную роль, они придают неповторимый весенний аромат.

В качестве «жидкого» компонента можно использовать молочную сыроватку, квас, газированную воду, кефир или бульон. Лично мой выбор — магазинная сыроватка, она обладает легкой приятной кислинкой, и в отличие от сыроватки домашнего производства, не дает резкого вкуса и тем более не обладает неприятным привкусом. Квас даст резкий вкус, слегка «забродивший», бульон сделает окрошку не такой насыщенной по вкусу, но гораздо более сытной. Выбор жидкой основы полностью остается за вами.

Ингредиенты:

  • жидкость — 3-4 л (в зависимости от желаемой густоты)
  • картофель — 6-8 шт
  • огурец свежий — 2-3 шт
  • зелень
  • майонез
  • яйца — 10 шт
  • мясо (куриная грудка, копчености, вареная колбаса — на ваш выбор, можно использовать несколько видов мяса) — 400г
  • лимонная кислота
  • соль
  • зеленый лук

ДОПОЛНИТЕЛЬНО можно добавить нарезанную редиску или отварную морковь, сметану, сливки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире
2. Отварить мясо при необходимости (если, к примеру, используете куриную грудку) и яйца
3. Нарезать кубиками отваренный и очищенный картофель, мясо, отваренные и очищенные яйца, зелень, лук и огурцы.
4. ВНИМАНИЕ! Для удобства рекомендую сначала к нарезанным ингредиентам добавить майонез, перемешать все и только потом добавлять майонез. Так будет гораздо удобнее ввиду того, что майонез растворится полностью и равномерно, не будет комочков. То есть по сути сделайте сначала «салат», а потом залейте жидкостью))))
5. Добавить жидкость, соль и лимонную кислоту по вкусу, еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Помните, что от выбранных ингредиентов зависит вкус блюда в целом. До тех пор, пока не найдете свой вариант этого блюда, можно ошибиться не один раз

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат