Настоящий соус для шаурмы (шавермы)

соус для шаурмы

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Настоящий соус для шаурмы (шавермы)

Шаурма стала популярной среди «уличной еды» сравнительно недавно. Вкус у нее потрясающий, шаурма довольна сытная и приготовить ее дома в принципе несложно. В этом случае «уличная» еда всегда сомнительного качества станет абсолютно безопасной и не менее вкусной. Приготовив шаурму дома, вы будете полностью уверены, что внутри нормальное мясо и свежие овощи. Открытым останется только вопрос соуса, а ведь он и задаст тон всему блюду.

Перед вами рецепт соуса, проверенный неоднократно. Помните о жирности молочных продуктов, соус ни в коем случае не должен быть жидким, по консистенции он должен напоминать жидковатую сметану. Заменять специи, указанные в рецепте, не стоит, результат как говорится «не гарантирован».

Хранить такой соус можно несколько дней, но обязательно в холодильнике.

Ингредиенты:

Майонез – 250 г

Паприка сладкая (перемолотая) – ½ ч.л.

Кефир – 200 г

Карри – 1 ч.л.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 3-4 зуб.

Хмели-сунели – ½ ч.л.

Приготовление

Смешать кефир, майонез и сметану. Оптимально использовать молочные продукты средней жирности, потому что маложирные сметана и кефир – жидкие и соус соответственно будет жидким. А для шаурмы нужен густой соус.

Соединяем сухие специи и чеснок, пропущенный через пресс. В некоторых рецептах указывается 2 зубчика, но я люблю чесночный привкус и поэтому кладу 3-4 шт. Но перебарщивать тоже не стоит – чеснок может «перебить» вкус остальных специй.

Очень тщательно перемешать все ингредиенты.

Соус в принципе готов, но лучше будет оставить его настояться пару часов, чтобы специи успели «разойтись».

Рецепт шаурмы вы можете найти здесь, здесь и здесь. Ингредиенты можно корректировать на свой вкус.

Такой соус можно использовать не только для шаурмы. Он отлично подойдет для мяса, курицы, овощей и гарниров, просто с хлебом тоже очень вкусно.

 

Приятного аппетита!!![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат