Маринованный лук

Маринованный лук

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Секреты маринованного лука

Маринованный лук входит в состав очень многих салатов и блюд. Вариантов маринования я знаю три. Чем и спешу поделиться.

Вариант первый.

Нарезать лук кольцами/полукольцами/мелко в зависимости от рецепта, залить горячей водой, дать постоять минут 30. Все. Лишняя горечь уйдет, останется приятный луковый аромат. Его будет хорошо слышно на фоне основного блюда.

Вариант второй.

Нарезаем лук. Заливаем теплой водой и уксусом в соотношении 3:2. Оставляем на 20-30 минут. Жидкость сливаем, промываем. Такой лук будет практически лишен горечи, но сохранит легкий аромат.

Вариант третий.

Заливаем нарезанный лук теплой водой. Добавляем сахар и соль поровну. На 2 средние луковицы примерно 2 ч.л. Оставляем на 20-30 минут. жидкость сливаем, промываем холодной водой. Такой лучок будет иметь приятный горько-сладкий вкус. Он приятно дополнит ваш салат или любое другое блюдо.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )