Лучшие соусы в картинках

Соусы, заправки

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Соусы картинки

Сливочный сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1209″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • плавленый сыр 200 г
  • растительное масло 10 мл
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 50 г
  • приправы: базилик, черный перец (по вкусу)

Приготовление:

В кастрюле смешать 200 г. плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.[/vc_column_text][vc_column_text]

Медово – горчичный соус – лучший друг курицы

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1211″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • горчица 1/2 стакана
  • мед 1/4 стакана
  • имбирь 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.[/vc_column_text][vc_column_text]

Чесночный соус

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1213″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • укроп (пучок)
  • сметана 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три – в зависимости от силы нашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.[/vc_column_text][vc_column_text]

Соус из красного вина к мясу

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1215″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • оливковое масло 1,5 столовых ложки
  • нарезанный лук
  • вино 2 стакана
  • вода 175 мл
  • сливочное масло 40 г
  • мука 1 столовая ложка
  • зелень (петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет – испарится при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть – чуть сахара.[/vc_column_text][vc_column_text]

Тартар или татарский соус

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1217″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • майонез или сметану 6 столовых ложки
  • маринованный огурец 1 штука
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза – можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко – мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким – то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.[/vc_column_text][vc_column_text]

Томатный соус из Италии – лучшая приправа к пасте и пицце

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1219″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • орегано 1 столовая ложка
  • консервированные помидоры 800 г
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • помидоры 4 штуки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7 – 8 минут. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну – сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.[/vc_column_text][vc_column_text]

Сливочно – горчичный соус – идеален для рыбы

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1221″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • белая горчица 1 чайная ложка
  • дижонская горчица 4 чайная ложка
  • мед 2 чайные ложки
  • сок лайма или лимона 1 четвертинка
  • семена горчицы и кориандра
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

200 мл сливок двадцатипроцентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.[/vc_column_text][vc_column_text]

Башамель

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1223″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • молоко 2 стакана
  • сливочное масло 3 столовых ложки
  • мука 2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Башемель – это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно клатсь в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (Не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1 – 2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.[/vc_column_text][vc_column_text]

Барбекю – для блюд на гриле

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1225″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • репчатый лук 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • кетчуп или томатной пасты 200 мл
  • вода 0,3 стакана
  • мед 50 г
  • лимонный сок 2 столовых ложки
  • молотый перец 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4 – 5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатного пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и ¼ чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.[/vc_column_text][vc_column_text]

Грибной соус

[/vc_column_text][vc_single_image image=»1227″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 штука
  • сметана 150 г
  • зелень
  • чеснок (при желании)

Приготовление:

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5 – 7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании – давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат