Лазанья со спаржей

Лазанья со спаржей

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Лазанья со спаржей. Листы лазаньи — это и есть база. Начинки варьируются в зависимости от вкуса и содержимого холодильника.
Хозяек заботит вопрос: надо ли отваривать листы, прежде чем выкладывать их в форму? Нет такой необходимости, во время запекания сопутствующие ингредиенты выпустят сок и пропитают тесто.

Другой весомый фактор: себестоимость пластин небольшая, а вот цена готового продукта в супермаркетах высоковата. Встречаются адаптированные вариации лазаньи – когда вместо теста используют дешевый лаваш. Если не хочется отходить от традиционного способа приготовления, то листы можно сделать самостоятельно, разрезать и засушить.
Важно позаботиться о подходящей посуде для выпечки. Противень желательно подобрать с высокими бортиками, не менее 7 см – чем больше слоев, тем вкуснее блюдо. Если нет планов готовить запеканку про запас или на большую компанию, стоит поискать небольшие прямоугольные жароустойчивые формочки. Такие емкости рассчитаны на одну персону, в них же подают лазанью из духовки прямо на стол.
Лазанья может быть полуфабрикатом. Используют два способа заготовки про запас. Сначала продукт надо полностью приготовить, постепенно охладить, разрезать на порционные кусочки, завернуть каждый в фольгу или полиэтилен и поместить в морозильник. Или иначе: выложить в морозоустойчивую формочку сырые ингредиенты и заморозить сразу.

 

Лазанья со спаржей

 

Ингредиенты:

 

● Спаржа: 500 гр
● Молоко: 370 мл
● Масло сливочное: 100 гр
● мука: 90 гр
● Лимонный сок: 3 столовые ложки
● Сыр Эдам: 40 гр (натертый)
● Сыр пармезан: 40 гр (натертый)
● Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
● Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки
● Соль
● Перец острый
● Лазанья: 21 шт (непереваренная)
● Петрушка (веточки)

Приготовление:

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат