Куриный холодец

Куриный холодец

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Куриный холодец

Рецептов холодца просто огромное количество. Мы с семьей предпочитаем нежирный вариант этого блюда, поэтому готовим его исключительно из курицы. Куриный холодец — вкусный, аппетитный, красивый (если постараться))). Готовится, конечно, долго, но результат Вас порадует.

Для этого блюда я брала целого домашнего петуха и пару десятков куриных ножек. Их можно заменить свиной рулькой, свиными или говяжьими ножками или тем, с чем Вам привычнее готовить. Главное — наличие косточек. Такой холодец не нуждается в желатине, застынет самостоятельно, при чем довольно быстро. Для украшения холодца можно в еще незастывшую массу красиво выложить вареные яйца, зелень, отварную морковь или зелень.

Готовность мяса определяется по тому, насколько легко мясо отстает от косточки. Если происходит это легко и без усилий, то можно смело доставать мясо из бульона. Кстати, бульон требует к себе много внимания. Если хотите, чтобы холодец не был мутным, а бульон для этого нужен прозрачный, то нужно постараться снимать пену с кипящего бульона как можно чаще, а готовый бульон процедить через марлю. Есть еще много других хитростей для прозрачного бульона, но эти самые эффективные.

Ингредиенты

  • курица/петух — 1 шт (2-3 кг)
  • куриные лапки — 15-20 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок -5-6 зубцов
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • перец черный горошком

Приготовление:

  1. Курицу, обмыть, разделать на части, сложить в кастрюлю
  2. К курице добавить лапки, залить водой. Внимание!!! Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала мясо слоем в толщину среднестатистического пальца))))
  3. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь сделать тише, чтобы бульон слегка кипел
  4. В кастрюлю положить очищенный лук (разрезать пополам), очищенную морковь (также можно разрезать на несколько частей), лавровый лист, перец горошком, посолить.
  5. Варить 2-3 часа. Тут все зависит от курицы, как быстро она сварится. Как только мясо легко отстает от кости — можно вынимать.
  6. Мясо остудить, разобрать, отделив кости, мелко порезать или порвать руками, кому как нравится.
  7. В емкость, в которой холодец будет застывать, сложить мясо, сверху выложить мелко порезанный чеснок, залить процеженным бульоном
  8. Если будете украшать,то на этом этапе выкладывайте украшения,пока бульон не застыл.
  9. Емкость с остывшим мясом убрать на 6-8 часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат