Курица, запеченная в духовке

Курица,запеченная в духовке

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Бечевка — для связывания

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.
3. Обрежьте крылья, как показано на фото.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2308″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]4. Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.
5. Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.
6. Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2309″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]7. Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.
8. Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.
9. Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2310″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]10. Посолите, поперчите.
11. Разогрейте духовку до 190ᵒС.
12. Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2311″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]14. Поставьте в разогретую духовку, время приготовления — от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки).

Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.

Приятного аппетита![/vc_column_text][vc_single_image image=»2312″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )