Кролик в сметане

Кролик в сметане

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт кролика в сметане

Кролик в сметане вполне может считаться диетическим блюдом и не очень). Ввиду того, что мясо его крайне полезно, легко усваивается и тушится, блюдо можно отнести к разряду диетических и детских. Но с учетом того, что присутствует сметана, то появляется вопрос. Сметану, конечно, можно заменить на нежирное молоко (тогда добавлять воду не нужно) и овощи на сковороде не припускать, а класть в сыром виде. Деткам блюдо можно давать с 1,5-2 лет, сметану использовать нежирную или на Ваше усмотрение, а чеснок не использовать вообще.

Ингредиенты:

  • Тушка кроля — около 2 кг
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — около 200-300 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Тушку кроля разрезать на порционный кусочки, немного вымочить в воде или любимых специях (если не планируете кормить блюдом деток или худеющих)
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать кубиками или четвертинками колец, чеснок — по желанию
  3. На раскаленной сковороде обжарить куски мяса (я обжаривала до золотистой корочки и была приятно удивлена тем, что даже после тушения красивый цвет мяса сохранился)
  4. Убрать мясо из сковородки, выложить туда овощи, немного поджарить
  5. Взять большой казан или толстостенную сковородку, выложить в него мясо (можно на самый низ класть нарезанный крупно чеснок), сверху овощи, затем сметану. Если сметана слишком густая, то разбавить водой
  6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 40, если кролик молодой или до готовности мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат