Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Котлеты с сыром

Очень оригинальный и вкусный рецепт котлет, в отличии от привычных домашних котлет приготовленных в духовке с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через пресс для чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

Сыр обязательно порезать на такое же количество пластинок.

Котлеты смазать кетчупом.

Выложить на каждую котлету кружок лука.

Затем смазать двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

Выложить кружки помидора.

Затем опять смазать двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

Сверху выложить пластинки сыра.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Котлеты в духовке с овощами и сыром готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рецепты котлет

[/vc_column_text][vc_basic_grid post_type=»post» max_items=»6″ gap=»10″ item=»4541″ initial_loading_animation=»none» grid_id=»vc_gid:1571763089254-c97cac4a-ddba-7″ taxonomies=»199″][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )