Колбаса домашняя в фольге

Колбаса домашняя в фольге

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Колбаса домашняя в фольге

Отличный вариант замены магазинных деликатесов! И, что самое главное, абсолютно безопасный и полностью полезный!

Ингредиенты:

 

Фольга или пленка пищевая

Любимые специи (по желанию)

Перец горошком душистый – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Соль – 1,5-2 ч.л.

Крахмал- 3,5 ст.л

Чеснок – 5-6 зубчиков

Яйца – 3-4 шт

Сало – 200-250 г

Вырезка (свинина) – 1 кг

Филе куриное – 800г

 

Как готовим:

 

Сало и мясо нарезать мелкими кубиками. Желательно ОЧЕНЬ мелко.

Яйца взбить с солью, перцем (горошек предварительно растолочь), чесноком, пропущенным предварительно через пресс и любыми другими специями на Ваш вкус и выбор.

К примеру, карри при добавлении в колбасу придаст красивый золотистый оттенок готовой колбасе.

В полученную яичную смесь добавить аккуратно крахмал, добавляя его небольшими порциями, избегая образования комочков.

Затем очень тщательно перемешиваем нарезанные сало и мясо с яичной смесью, чтобы получился «фарш».

Готовый фарш выложите на отрезок фольги в виде колбасы, заверните фольгу по типу того, как заворачивают конфеты, при чем очень тщательно нужно закрыть края фольги для того, чтобы сок при выпекании не вытекал.

Получившиеся колбаски кладите на противень и запекайте в течение 60 минут при температуре 180-200 градусов.

Перед непосредственной подачей нарежьте колбаски на кусочки, а, если они не большие, то подавать их можно и целиком.

Колбаса домашняя в фольге готова! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат