Картошка в духовке

Картошка в духовке,

Рецепт приготовления картошки в духовке

Картошка в духовке полностью изобретена мной. Может, конечно, где-то и есть аналогичные рецепты, но этот мною проверен десятки раз. Быстро, вкусно, недорого, красиво. Если Вы в поисках чего-то взамен надоевшим макаронам и другим гарнирам, то это блюдо будет хорошим вариантом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 1.5 — 2 килограмма
  • Лук 2 — 3 штуки (крупных)
  • Морковь 1 — 2 штуки (средних)
  • Сыр 200 — 300 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу  
  • Соль, перец, специи по вкусу 300 грамм
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Здесь важно не впасть в крайность. Я пробовала нарезать тонко  — получается кашеобразная масса. Если нарезать слишком толстыми кружочками, то будет очень долго пропекаться. Нарезанный картофель сложить глубокую миску, где будет удобно перемешивать.
  • Лук нарезать полукольцами, желательно потоньше, но это не принципиально. Добавить к картофелю.
  • Морковь натереть на крупной терке. Также выложить в миску с нарезанным картофелем и луком.
  • А теперь начинаем творить))) Берем самые любимые специи и добавляем в любимых количествах. Я люблю все перченное, душистое, остренькое, зажаренное, поэтому кладу в эту картошечку острый перец, хмели-сунели, сладкий перец, чеснок ну и все, что попадется на глаза в коробочке со специями))). Все равно будет вкусно. СОЛИМ.
  • Добавляем майонез. Щедренько так добавляем и перемешиваем. Оставляем настояться часика 1,5 — 2.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда овоще — картофельно — майонезную массу, разравниваем.
  • Ставим в разогретую духовку. Температура не должна быть низкой, картофель должен хорошо подрумяниться.
  • За 10 минут до готовности затереть твердым сыром. Сыр лучше брать слабосоленый и сорт, который хорошо плавится.

Картошка в духовке готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат