Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Картофельные лепешки

Картофельные лепешки — вполне могут заменить хлеб. В теплом виде особенно вкусно. Готовятся из простого картофельного пюре (не важно свежего или вчерашнего) с добавление дрожжей. Посыпаются кунжутом и выпекаются в духовке. Оказывается, простые рецепты — самые вкусные.

Для приготовления понадобится:
  • картофель- 5-6 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука- 100 гр
  • растительное масло- 1 стол ложка
  • соль- 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец- по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные Картофельные лепешки готовы.

Приятного аппетита!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат