Картофель в рукаве
Ингредиенты
Любимые специи
Картофель – 1 кг
Помидор – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – по вкусу
Чеснок и зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Картофель в рукаве – блюдо одновременно простое, вкусное и полезное. Такое сочетание редко встречается в одном рецепте. Как правило, если вкусно, то никак не просто и уж точно не полезно. А если просто, то в основном не вкусно. Но в данном рецепте полная гармония.
Специи берите те, которые нравятся, можно добавить зелени, несколько зубчиков чеснока.
Картофель чистим, моем, режем кубиками, морковь – брусками, а лук – полукольцами. Если лук крупный, то нарезаем четверть кольцами. Все смешиваем, добавляем специи, масло, натертый на терке томат и еще раз аккуратно, но тщательно, перемешиваем.
Перекладываем смесь в рукав для запекания, его кладем на противень в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов на 30-40 минут.
Достаем картофель, перекладываем в кастрюлю, добавляем порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Очень аккуратно перемешиваем , закрываем пленкой и оставляем настаиваться около 5 минут.
Вот и все. Картофель в рукаве готов. Можно кушать и удивляться тому, что всего лишь с использованием 1 столовой ложки масла было приготовлено такое количество картофеля с овощами, при чем волноваться, чтоб не подгорело, вообще не пришлось.
Приятного аппетита!!!