Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и сыром

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Картофель с чесноком и сыром

Этот блюдо получилось у меня вообще случайно))) Картофель с чесноком и сыром родился на моей кухне, когда на пороге возникли гости, причем весьма неожиданно, как это часто бывает. В сущности рецепт простой, но со своими нюансами. Картофель следует отварить до состояния «почти готовности», он ни в коем случае не должен легко распадаться при малейшем прикосновении. Сыр лучше купить такой, который быстро плавится. Зелень — предпочтительнее петрушка. Чеснок нарезать нужно крупно, мелко не советую, потому что после обжаривания его нужно будет вынуть. Лично мне удобно не нарезать чеснок, а раздавливать зубок широким лезвием ножа.

Ингредиенты

  • картофель
  • чеснок
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать на половинки, если очень крупный — то на четвертинки. Отварить в хорошо подсоленной воде почти до готовности. Если есть возможность выбрать сорт картофеля при покупке, просите тот, который не быстро разваривается. Вынуть из воды, выложить на блюдо.
  2. Чеснок очистить, нарезать крупно.
  3. Сыр натереть, зелень мелко нарезать
  4. В разогретую сковородку налить масло, хорошо разогреть, выложить порезанный чеснок, очень хорошо обжарить. Масла должно быть достаточное количество, не так, как для фритюра, но больше, чем для обычного обжаривания.Весь смысл этого процесса состоит в том, что масло должно получить весь аромат чеснока и потом передать его картофелю. Поэтому чеснок должен быть в избытке, жарить его нужно не быстро. Как только чеснок начнет приобретать насыщенный коричневый цвет, сразу же вынимайте. Чесночное масло готово.
  5. В чесночное масло аккуратно выкладываем половинки отваренного картофеля и на медленном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, при чем каждый кусочек следует обжаривать отдельно и переворачивать аккуратно.
  6. Обжаренные кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, очень быстро снимаем с него излишки масла и выкладываем на блюдо.
  7. Каждую порцию обжаренного картофеля посыпаем тертым сыром и зеленью.
  8. Когда весь картофель обжарен, посыпьте картофельную «гору» еще немного сыром и зеленью. Если картофель быстро остыл и/или сыр не успел расплавиться, поставьте блюдо с картофелем ненадолго в теплую духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат