Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и очень вкусный. Мяско для такого супа выбирать нужно тщательно, оно должно быть свежим, ароматным, иначе рискуете испортить целую кастрюлю супа. Горох в обязательном порядке нужно предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь, тогда его не нужно будет долго варить и если любите, чтобы горох разваривался полностью или частично, то это именно ваш случай — вымоченный горох варится буквально минут 20.

Ингредиенты:

  • горох — по вкусу (все зависит от желаемой густоты, к примеру, на 3-х литровую кастрюлю для средней густоты супа понадобится примерно 2 стаканчика гороха)
  • ребрышки копченые- 300-400 г
  • колбаски копченые — 300 г
  • ветчина — по желанию и по вкусу
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Горох замочить, затем слить воду, промыть.
  2. Варим бульон — в воду кладем копченые ребрышки и варим до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от кости.
  3. В кипящий бульон бросаем горох. Когда до готовности останется минут 5-7 бросаем порезанный картофель.
  4. Когда картофель готов добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, нарезанное кубиками мясо.
  5. Солим, перчим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )