Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Голубцы в духовке

Как сделать самые вкусные в мире голубцы.

Это блюдо по праву может стать вашим коронным.

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И был абсолютно прав, ведь приготовить вкусные голубцы – вещь довольно сложная, хлопотная.

Сегодня я предлагаю вам приготовить голубчики в духовке, запеченные под шубкой. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Капуста – 1 кочан

Фарш – 150 г

Рис – 50 г

Лук – 1 шт (маленькая)

Морковь – 1 шт

Вода – 100 мл

Масло растительное

Соль, перец – по вкусу

Для «шубки»

Сыр – 100 г

Помидоры – 2 шт

Зелень

Чеснок – 3-4 зубца

Сметана средней жирности – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление
  1. Приготовьте капусту. Для этого есть два способа. Первый – вырезать кочерыжку и проварить капусту в кипятке. По мере того, как будут провариваться листы капусты, снимать их и капусту снова класть в воду. Второй способ – поместить кочан на 5-10 минут в микроволновку, а затем под струю холодной воды. В обоих случаях листья должны легко отделиться от кочана
  2. Рис отварить до полуготовности, на сковородке поджарить лук и морковь. Смешать остывший рис, фарш и поджарку, посолить, поперчить.
  3. Сформировать голубцы и сложить их на противне, который предварительно смазать слегка маслом. Выглядит это, конечно, очень красиво и аппетитно))).
  4. Залить немного водой, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут.
  5. Нарезать мелко помидоры, зелень, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать
  6. Через указанное время снять фольгу и равномерно распределить «шубу» по поверхности голубчиков, выровнять и запечь еще 10-15 минут.

С таким блюдом размышлять о похудении не приходится. Но вам обязательно понравится. Будет очень вкусно.

Голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат