Фруктовая запеканка с творогом

Фруктовая запеканка с творогом

Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка очень сытное и полезное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье.

Все знают о том, что творог очень полезный для здоровья. Для тех, кто хочет похудеть или сохранить свою фигуру это незаменимый продукт в еде. Творог это шикарный источник белков и витаминов группы В. Он содержит в себе кальций, калий, магний, фосфор, селений и цинк. Что способствует нормальному функционированию организма. Творог улучшает сон, помогает нарастить мышечную массу и сбросить жир. Поэтому очень важно кормить творогом маленьких деток, но не раньше, чем через год после рождения ребенка. Этот рецепт поможет молодой мамочке порадовать и позаботится о своем ребенке, давая ему не только вкусную, но и полезную еду.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творога 500 граммов
  • Яблока 2 
  • Киви 2 
  • Апельсин 2 
  • Яйцо 1 
  • Крахмал картофельный 3 чайные ложки
  • Мёд 3 чайные ложки
  • Лимонный сок 3 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
Шаги
50 мин.Печать
  • Дольки фруктов
    Тщательно вымыть фрукты, затем очистить от кожуры. Порезать яблоко необходимо тонкими дольками. Киви и апельсины также необходимо нарезать, но только кружочками.
  • Смешиваем творог и желток
    Отделяем желток яйца от белка. Смешиваем желток яйца с творогом, мёдом и лимонным соком, добавляя крахмал и сахар. Отдельно взбиваем белок. Затем добавляем к полученной ранее смеси из желтка яйца, творога, крахмала, мёда и лимонного сока с сахаром.
  • Творожно фруктовая запеканка
    На следующем шаге включаем духовку и выставляем температуру разогрева на 200 градусов °С. Подготавливаем формочки для выпечки, предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем нарезанные ранее фрукты слоями. Сначала кладем слой яблок, потом слой апельсинов и последний слой киви. Сверху на фрукты необходимо выложить творожную массу. После того как все это сделали ставим в духовку и запекаем приблизительно 30 — 35 минут при температуре 200 °С градусов.

Вот такой вот быстрый, замечательный и полезный рецепт фруктовой запеканки из творога мы сегодня готовили. Желаю всем здоровья и долголетия. Кушайте только вкусную и полезную пищу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )