Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Это блюдо любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России они известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук
  • луковица — 1 штука
  • ветчина (любые колбасные изделия) — 200 граммов
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • укроп
  • мука — 4 столовых ложки
  • сольперец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Картофельветчинулука также сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить мукумелко нарезанный укроп и мукуСольперец по вкусуВсе хорошенько перемешать.
  3. Выложить готовую массу на сковороду используя ложку. При этом придать ей форму лепёшки.
  4. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

[/vc_column_text][vc_single_image image=»3298″ img_size=»large» alignment=»center»][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат