Домашний майонез

Домашний майонез

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Домашний майонез

Сегодня стало модным готовить майонез дома. Во-первых, он гораздо полезнее, потому что не содержит консервантов, во-вторых – дешевле, в-третьих, вы можете добавить в него любые специи на свой вкус.

По просьбе читателей мы решили раскрыть секреты приготовления популярного соуса в домашних условиях.

Набор продуктов для приготовления майонеза очень простой – яйца, растительное масло, уксус (или сок лимона), горчица и специи по вкусу.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Чтобы соус получился густым и вкусным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими и комнатной температуры. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился очень густым, можно добавить в готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешать.

Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов можно получить интересные и вкусные сочетания (все добавки нужно предварительно измельчить). Так, майонез с чесноком хорошо сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Соус с зеленью петрушки и базилика подходит к рыбным блюдам, с оливками – к блюдам из картофеля, с сыром – к овощам, с цедрой лимона – к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Ингредиенты:
-3 желтка
-150 мл растительного масла (я использую оливковое)
-1 ч. л. горчицы (пасты)
-5 ч. л. лимонного сока
-0.5 ч. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
Приготовление:
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Домашний майонез готов!
Приятного аппетита!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат