Блинчики по-домашнему с начинкой

блинчики по-домашнему

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепт домашних блинчиков

Блинчики по-домашнему …О них я могу рассказывать бесконечно! Очень люблю их готовить. Сам процесс считаю творческим, ибо каждый раз можно создать абсолютно новое блюдо. Само тесто может быть как сладким, так и соленым, может быть пресным или нейтральным — все зависит от начинки. Также от начинки зависит и толщина теста — если начинка «толстая» типа мяса или ветчины, то тесто лучше делать толще, дабы оно не порвалось начинкой.

Если блины будут, к примеру, со сгущенкой, то их лучше не делать с «дырочками» — начинка просто вытечет. Если планируется тортик из блинчиков, то они должны быть максимально тонкими для полужидкой начинки или максимально толстыми для массивной начинки. Яйца рекомендую брать домашние или хотя бы проверенного производителя, молоко средней жирности, водой не разбавлять.

Что касается муки, то в рецепте я не указываю ее точного количества из-за того, что во-первых она разного качества и для одинакового объема жидкости может понадобится не одинаковое количество муки разных изготовителей. Если блины должны быть толстыми, то тесто по консистенции должно напоминать жидкую сгущенку, если тесто для тонких блинов, то оно должно быть консистенции ряженки. Очень многое зависит от «чутья» повара, ведь многое приходит с опытом))) Поэтому, если первые блины получились «не очень», то расстраиваться не стоит, все обязательно получится в следующий раз!

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука — по ситуации)))
  • соль, сахар
  • маленький кусочек сала или растительное масла

Варианты начинок:

  1. Банан (мелко нарезанный) + растопленный шоколад
  2. Клубника (нарезанная) + шоколад
  3. Сгущенка (обычная или вареная)
  4. Масло + сахар
  5. Вареные мелко нарезанные яйца + жаренный лук
  6. Вареный рис + вареная печень (перекрученная на мясорубке)
  7. Фарш, обжаренный с луком
  8. Грибы, обжаренные с луком
  9. Ветчина + сыр
  10. Творог + сахар + изюм
  11. Консервированная кукуруза + ветчина
  12. Красная икра)))

Приготовление:

  1. Яйца выбить в миску, тщательно взбить венчиком, добавить молоко, очень хорошо перемешать
  2. Самый ответственный момент — добавить муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовалось комочков. Если они появились, то их нужно разбить венчиком. Лучше всего перемешивать блендером с насадкой венчика, тогда процесс будет проходить быстрее и эффективнее.
  3. Добавить соль или сахар в зависимости от начинки. Если вкус нужен нейтральный, то добавьте соль и совсем немного сахар.
  4. Дайте тесту настояться!!! Обязательно
  5. За это время приготовьте начинку.
  6. Ставим на огонь сковородку и даем ей очень хорошо нагреться. Если сковородка не будет нагрета должным образом, то блины будут прилипать. После нагревания сковороды смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилочку или налейте немного растительного масла. После этого никакого жира на сковородку не добавлять!!!
  7. Тесто после отстаивания еще раз хорошо перемешать, зачерпнуть половником немного, вылить в центр сковородки и равномерно распределить по всей поверхности сковородки. Для этого нужно просто-напросто медленно ее вращать по ходу движения теста.
  8. Когда края пекущегося блина начнут немного отставать от боков сковородки, это значит, что он достаточно пропекся и его нужно перевернуть. Советую блины не зажаривать до коричневого цвета с горелыми пятнышками, потому что вкус горелого теста забьет вкус любой даже самой вкусной начинки. Оптимальным цветом пропеченного блина считаю темно-бежевый, слегка (!!!!) коричневый.
  9. Готовые блины сложить стопочкой, начинку можно выкладывать и на теплый, и на уже остывший блин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат