Азу по-татарски

Азу по-татарски

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Шикарный рецепт «Азу по-татарски»

Азу по-татарски — яркое, колоритное, национальное блюдо. Ни с чем не сравнимое. И очень — очень вкусное. Готовится несложно, главное правильно выбрать аджику и достаточно обжарить мясо. На гарнир отлично подойдет картофель, порезанный кружочками и обжаренный в масле.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г (мякоть)
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • соленые огурцы — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • специи по вкусу — лавровый лист, черный перец, соль, куркума
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками, замариновать в любимых специях, потом хорошо промыть
  2. Обжарить мясо на большом огне на растительном масле, за 2 раза, небольшими порциями, т.е. таким образом, чтобы при жарке мясо не потеряло сок. переложить мясо в казан или в кастрюлю с толстым дном
  3. В том же масле, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук и чеснок (лук режется как угодно, чеснок пропускается под пресс)
  4. Добавить к луку томатную пасту и аджику, не много обжарить
  5. Переложить пассировку к мясу, добавить воду таким образом, чтобы она не полностью покрыла мясо, поставить в духовку на 1 час с температурой 180 градусов.
  6. Добавить порезанные огурцы, лавровый лист и специи, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного АППЕТИТА!!!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкус и Аромат